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Schokolade-Olivenöl-Mousse mit Chili-Pekannüssen


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Schokolade-Olivenöl-Mousse mit Chili-Pekannüssen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Zartbitterschokolade (55%)
  • 120 ml
    fruchtiges Olivenöl
  • 4
    Eidotter (Größe M)
  • 80 g
    brauner Zucker
  • 2 EL
    Espresso
  • 30 ml
    Whiskey (z.B. Bourbon)
  • 2
    Eiklar (Größe M)
  • 0.5 TL
    feines Meersalz
  • 80 g
    Pekannusskerne
  • 25 g
    Staubzucker
  • 1 Messerspitze
    Chiliflocken

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Schokolade hacken und in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen. Öl löffelweise dazugeben und unterrühren. Abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Dotter mit braunem Zucker hell-schaumig schlagen. Schokolade, Espresso und 25 ml Whiskey unterziehen. Eiklar mit Meersalz steif schlagen und unter die Creme ziehen. In 6 Gläser füllen und ca. 3 Stunden kalt stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Pekannüsse mit Staubzucker, restlichem Whiskey (5 ml) und Chili vermischen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auf mittlerer Schiene ca. 5 Minuten knusprig backen. Aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Mousse mit Pekannüssen garnieren und servieren.