StockFood

Schokoladeeis mit Meersalzflocken


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Eis
Schokoladeeis mit Meersalzflocken und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 ml
    Milch
  • 150 ml
    Schlagobers
  • 100 g
    Schokotröpfchen
  • 4
    Eidotter (Größe M)
  • 90 g
    Feinkristallzucker
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 1 halber TL
    Meersalzflocken

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Milch mit Obers in einem kleinen Topf kurz aufkochen. Schokotröpfchen hinzufügen und schmelzen. Vom Herd nehmen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Dotter, Feinkristallzucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel mit den Quirlen cremig aufschlagen. Zum Temperieren etwas von der warmen (nicht heißen) Schoko-Obers-Milch zur Dottermischung geben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Dottermischung und restliche Schoko-Obers-Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen (nicht kochen), bis die Masse bei 75–80 °C andickt. Eismasse in einen Behälter füllen und mind. 2 Stunden kalt stellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Kalte Eismasse in die vorbereitete Eismaschine füllen und darin je nach Gerät 25–35 Minuten gefrieren lassen. In den letzten 2 Minuten die Meersalzflocken hinzufügen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Schokoladeeis in Kugeln anrichten und servieren.