Milch mit Obers in einem kleinen Topf kurz aufkochen. Schokotröpfchen hinzufügen und schmelzen. Vom Herd nehmen.
2
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Dotter, Feinkristallzucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel mit den Quirlen cremig aufschlagen. Zum Temperieren etwas von der warmen (nicht heißen) Schoko-Obers-Milch zur Dottermischung geben.
3
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Dottermischung und restliche Schoko-Obers-Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen (nicht kochen), bis die Masse bei 75–80 °C andickt. Eismasse in einen Behälter füllen und mind. 2 Stunden kalt stellen.
4
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Kalte Eismasse in die vorbereitete Eismaschine füllen und darin je nach Gerät 25–35 Minuten gefrieren lassen. In den letzten 2 Minuten die Meersalzflocken hinzufügen.
5
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Schokoladeeis in Kugeln anrichten und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
250 ml
Milch
150 ml
Schlagobers
100 g
Schokotröpfchen
4
Eidotter (Größe M)
90 g
Feinkristallzucker
1 Pkg.
Vanillezucker
1 halber TL
Meersalzflocken
Zubereitung
1
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Milch mit Obers in einem kleinen Topf kurz aufkochen. Schokotröpfchen hinzufügen und schmelzen. Vom Herd nehmen.
2
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Dotter, Feinkristallzucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel mit den Quirlen cremig aufschlagen. Zum Temperieren etwas von der warmen (nicht heißen) Schoko-Obers-Milch zur Dottermischung geben.
3
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Dottermischung und restliche Schoko-Obers-Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen (nicht kochen), bis die Masse bei 75–80 °C andickt. Eismasse in einen Behälter füllen und mind. 2 Stunden kalt stellen.
4
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Kalte Eismasse in die vorbereitete Eismaschine füllen und darin je nach Gerät 25–35 Minuten gefrieren lassen. In den letzten 2 Minuten die Meersalzflocken hinzufügen.