Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Schopfsteak-Quesadillas mit Guacamole


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Vegetarisch
Schopfsteak-Quesadillas mit Guacamole und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Quesadillas
  • 1
    roter Spitzpaprika
  • 1
    grüner Spitzpaprika
  • 200 g
    Die Grillerei Burger-Cheddarscheiben
  • 100 g
    geriebener Mozzarella
  • 2
    Hofstädter Die Grillerei „Fair zum Tier!“ Schopfsteaks, classic mariniert (ca. 400 g)
  • 2 EL
    Olivenöl + Öl zum Braten
  • 2
    Die Grillerei Grillmaiskolben, gegart
  • 4
    große Weizentortillas
  • 1 Handvoll
    Korrianderblätter
  • 100 g
    Knoblauchsauce
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Guacamole
  • 1 halbe
    kleine rote Zwiebel
  • 1
    kleine Knoblauchzehe
  • 2
    Cherrytomaten
  • 2
    reife Avocados
  • 1 halbe
    kleine Limette (Saft)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Quesadillas Grill für mittlere direkte und indirekte Hitze vorbereiten. Paprika halbieren und entkernen. Cheddar in Streifen schneiden und mit Mozzarella vermischen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Guacamole Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und pressen. Tomaten fein würfeln. Avocados halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit einer Gabel zerdrücken. Limettensaft, Zwiebel, Knoblauch und Tomaten unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Quesadillas Steaks beidseitig mit Öl bestreichen und auf jeder Seite bei direkter Hitze ca. 2 Minuten kräftig angrillen. Bei indirekter Hitze je nach Dicke nochmals ca. 3 Minuten fertig grillen. Ca. 3 Minuten rasten lassen. Zeitgleich Maiskolben und Paprika einige Minuten bei direkter Hitze grillen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Steaks in mundgerechte Streifen schneiden. Maiskörner mit einem Messer vom Kolben schneiden, Paprika in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Tortillas flach ausbreiten. Je eine Hälfte der Tortillas mit einer Schicht Käsemischung bestreuen, Fleischstreifen, Maiskörner und Paprika darauf verteilen. Einige Korianderblätter darüberstreuen, eine weitere Schicht Käse und je 1 EL Guacamole daraufgeben und zusammenklappen. Bei direkter Hitze auf einer leicht geölten Grillplatte oder in einer Pfanne mit Öl auf beiden Seiten goldbraun braten, bis der Käse geschmolzen ist.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Quesadillas in Tortenstücke schneiden. Mit der restlichen Guacamole und der Knoblauchsauce servieren.