Foto: © Julia Hoersch

Schwarzer Reispudding mit Zitrusfrüchten


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Schwarzer Reispudding mit Zitrusfrüchten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Vanilleschote
  • 300 g
    Ja! Natürlich schwarzer Bio-Reis
  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Grapefruits
  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Orangen
  • 200 g
    Ja! Natürlich Bio-Skyr
  • 1.5 TL
    gemahlener Zimt
  • 1 TL
    Speisestärke
  • 50 g
    Ja! Natürlich Bio-(Alpen-)Butter
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Reis kalt abspülen und mit 1,5 l Wasser in einen Topf geben. Aufkochen, Salz dazugeben und bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 45 Minuten garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Grapefruits und Orangen mit einem Messer schälen. Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Grapefruits in Scheiben schneiden und halbieren. Skyr glatt rühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Ca. 10 Minuten vor Garzeitende Vanilleschote, -mark und 1 TL Zimt zum Reis geben und verrühren. Stärke mit 1 EL kaltem Wasser anrühren und unter den köchelnden Reis rühren, bis er bindet. Butter würfeln, unterrühren und leicht einkochen, bis der Reispudding sämig wird.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Reispudding mit Skyr und Zitrusfrüchten anrichten, mit dem restlichen Zimt (½ TL) bestreuen und servieren.