Foto: © Janne Peters

Selchfleisch-Kren-Aufstrich


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Frühstück
Selchfleisch-Kren-Aufstrich und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2 EL
    Kapern (Glas)
  • 200 g
    gegartes Selchfleisch im Ganzen
  • 200 g
    Frischkäse
  • 0.5
    Biozitrone
  • 4 cm
    Kren
  • 0.5
    säuerlicher Apfel
  • 2 TL
    Thymianblätter + 1 Stängel für die Garnitur
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kapern abtropfen lassen, mit Selchfleisch sehr fein hacken (ein wenig gehacktes Selchfleisch für die Garnitur beiseitelegen) und mit Frischkäse vermischen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, ½ TL Schale fein abreiben und 1 TL Saft auspressen. Kren schälen, sehr fein reiben und mit Zitronenschale und -saft vermischen. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch fein würfeln. Apfel und Kren mischen und unter die Frischkäsemischung rühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. In einer mit Frischhaltefolie abgedeckten Schale kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit Selchfleisch und Pfeffer bestreuen, mit Thymian garnieren und servieren.