Soda Himbeer und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten für
Portion(en)
500
Himbeeren
100 g
Feinkristallzucker
2
Zitronen
4 EL
Melissensirup
800 ml
Soda
1
accessibility.recipes.cookingstep
1 l Wasser in ein Kunststoffgefäß (ca. 30 x 20 cm) gießen und ca. 5 Stunden gefrieren lassen.
2
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Währenddessen 300 g Himbeeren in einer Schüssel mit 50 g Zucker bestreuen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
3
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Zitronen auspressen. Ein feines Sieb über eine Schüssel hängen, die gezuckerten Himbeeren ins Sieb geben und den Saft ausdrücken. Die Himbeeren durch das Sieb auf einen flachen Teller streichen. Den restlichen Zucker (50 g) auf einen zweiten Teller streuen. Die Ränder von 4 Gläsern (à 400 ml) zuerst in das Himbeerpüree, dann in den Zucker drücken. Den Himbeersaft in die Gläser gießen. Melissensirup und Zitronensaft dazugießen. Restliche Himbeeren (200 g) auf die Gläser verteilen.
4
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Den Eisblock aus dem Gefäß lösen und in ein Geschirrtuch wickeln. Mit einem Hammer zerkleinern.
5
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Eis auf die Gläser verteilen. Mit Soda aufgießen und mit Strohhalmen servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
500
Himbeeren
100 g
Feinkristallzucker
2
Zitronen
4 EL
Melissensirup
800 ml
Soda
Zubereitung
1
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1 l Wasser in ein Kunststoffgefäß (ca. 30 x 20 cm) gießen und ca. 5 Stunden gefrieren lassen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen 300 g Himbeeren in einer Schüssel mit 50 g Zucker bestreuen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
3
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Zitronen auspressen. Ein feines Sieb über eine Schüssel hängen, die gezuckerten Himbeeren ins Sieb geben und den Saft ausdrücken. Die Himbeeren durch das Sieb auf einen flachen Teller streichen. Den restlichen Zucker (50 g) auf einen zweiten Teller streuen. Die Ränder von 4 Gläsern (à 400 ml) zuerst in das Himbeerpüree, dann in den Zucker drücken. Den Himbeersaft in die Gläser gießen. Melissensirup und Zitronensaft dazugießen. Restliche Himbeeren (200 g) auf die Gläser verteilen.
4
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Den Eisblock aus dem Gefäß lösen und in ein Geschirrtuch wickeln. Mit einem Hammer zerkleinern.
5
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Eis auf die Gläser verteilen. Mit Soda aufgießen und mit Strohhalmen servieren.