Foto: © Walter Cimbal

Soda Himbeer


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Getränke
Soda Himbeer und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500
    Himbeeren
  • 100 g
    Feinkristallzucker
  • 2
    Zitronen
  • 4 EL
    Melissensirup
  • 800 ml
    Soda

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    1 l Wasser in ein Kunststoffgefäß (ca. 30 x 20 cm) gießen und ca. 5 Stunden gefrieren lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen 300 g Himbeeren in einer Schüssel mit 50 g Zucker bestreuen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitronen auspressen. Ein feines Sieb über eine Schüssel hängen, die gezuckerten Himbeeren ins Sieb geben und den Saft ausdrücken. Die Himbeeren durch das Sieb auf einen flachen Teller streichen. Den restlichen Zucker (50 g) auf einen zweiten Teller streuen. Die Ränder von 4 Gläsern (à 400 ml) zuerst in das Himbeerpüree, dann in den Zucker drücken. Den Himbeersaft in die Gläser gießen. Melissensirup und Zitronensaft dazugießen. Restliche Himbeeren (200 g) auf die Gläser verteilen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Eisblock aus dem Gefäß lösen und in ein Geschirrtuch wickeln. Mit einem Hammer zerkleinern.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Eis auf die Gläser verteilen. Mit Soda aufgießen und mit Strohhalmen servieren.