Äpfel mit einem Sparschäler dünn schälen und die Schalen mit den Kräutern in eine verschließbare Schüssel geben. Mit 1,5 l kaltem Wasser auffüllen. Zugedeckt kalt stellen und mindestens 12 Stunden ziehen lassen.
2
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1 Limette auspressen und den Saft zur Apfelschalen-Kräuter-Flüssigkeit gießen. Restliche Limette heiß waschen, trocken reiben, in Scheiben schneiden und dazugeben. Ahornsirup hinzufügen und verrühren.
3
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Eistee zum Transportieren in verschließbare Flaschen füllen. Nach Wunsch in Gläser füllen und beim Picknick servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
2
rotschalige Äpfel (z. B. Jonagold)
8
Salbeiblätter
4
Minzzweige
10
Basilikumblätter
5
Melissenzweige
3
Rosmarinzweige
2
unbehandelte Limetten
2 EL
Ahornsirup
Zubereitung
1
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Äpfel mit einem Sparschäler dünn schälen und die Schalen mit den Kräutern in eine verschließbare Schüssel geben. Mit 1,5 l kaltem Wasser auffüllen. Zugedeckt kalt stellen und mindestens 12 Stunden ziehen lassen.
2
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1 Limette auspressen und den Saft zur Apfelschalen-Kräuter-Flüssigkeit gießen. Restliche Limette heiß waschen, trocken reiben, in Scheiben schneiden und dazugeben. Ahornsirup hinzufügen und verrühren.
3
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Eistee zum Transportieren in verschließbare Flaschen füllen. Nach Wunsch in Gläser füllen und beim Picknick servieren.