Foto: © Julia Hoersch

Sommerkräuter-Apfelschalen-Eistee


Zubereitung
10 min
fertig in
10 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Getränke
Sommerkräuter-Apfelschalen-Eistee und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    rotschalige Äpfel (z. B. Jonagold)
  • 8
    Salbeiblätter
  • 4
    Minzzweige
  • 10
    Basilikumblätter
  • 5
    Melissenzweige
  • 3
    Rosmarinzweige
  • 2
    unbehandelte Limetten
  • 2 EL
    Ahornsirup

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Äpfel mit einem Sparschäler dünn schälen und die Schalen mit den Kräutern in eine verschließbare Schüssel geben. Mit 1,5 l kaltem Wasser auffüllen. Zugedeckt kalt stellen und mindestens 12 Stunden ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    1 Limette auspressen und den Saft zur Apfelschalen-Kräuter-Flüssigkeit gießen. Restliche Limette heiß waschen, trocken reiben, in Scheiben schneiden und dazugeben. Ahornsirup hinzufügen und verrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eistee zum Transportieren in verschließbare Flaschen füllen. Nach Wunsch in Gläser füllen und beim Picknick servieren.