Foto: © Janne Peters

Spargel mit Ziegenkäse und Himbeer-Rhabarber-Vinaigrette


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
Spargel mit Ziegenkäse und Himbeer-Rhabarber-Vinaigrette und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1.5 kg
    weißer Spargel
  • 1 TL
    Kristallzucker
  • 1
    Rhabarberstange
  • 1
    Schalotte
  • 4 EL
    Himbeeressig
  • 3 EL
    Holunderblütensirup
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 3 EL
    Pinienkerne
  • 8
    Radieschen
  • 150 g
    Ziegenkäserolle
  • 0.5
    Kressebeet
  • 125 g
    Himbeeren
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Die holzigen Enden vom Spargel entfernen und die Stangen schälen. Salzwasser mit Zucker in einem Topf aufkochen und den Spargel darin bei mittlerer Hitze 10 bis 12 Minuten bissfest garen. Abseihen und gut abtropfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Rhabarber putzen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Schalotte schälen und fein hacken. Essig, Sirup und Öl mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Rhabarber und Schalotte untermischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Spargel auf eine Servierplatte legen und mit der Vinaigrette übergießen. Mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 20 Minuten ziehen lassen, dabei gelegentlich durchmischen, sodass alle Spargelstangen gleichmäßig mariniert werden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. Radieschen putzen und in feine Scheiben schneiden. Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Kresse vom Beet schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Radieschen, Himbeeren und Ziegenkäse auf dem Spargel anrichten. Mit Pfeffer, Kresse und Pinienkernen bestreuen und servieren.