Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Datteln gegebenenfalls entsteinen. Käse in kleine Stücke schneiden und die Datteln damit füllen. Speckscheiben eventuell der Länge nach halbieren und die Datteln damit umwickeln. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Auf mittlerer Schiene 10 bis 15 Minuten backen, bis der Speck knusprig ist.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Speckdatteln nach Belieben auf Spießchen stecken, anrichten und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
200 g
Datteln
125 g
Österkron
150 g
Schinken- oder Bauchspeck in Scheiben
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Datteln gegebenenfalls entsteinen. Käse in kleine Stücke schneiden und die Datteln damit füllen. Speckscheiben eventuell der Länge nach halbieren und die Datteln damit umwickeln. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Auf mittlerer Schiene 10 bis 15 Minuten backen, bis der Speck knusprig ist.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Speckdatteln nach Belieben auf Spießchen stecken, anrichten und servieren.