Foto: © Anne-Katrin Weber

Speckdatteln gefüllt mit Österkron


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
Speckdatteln gefüllt mit Österkron und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Datteln
  • 125 g
    Österkron
  • 150 g
    Schinken- oder Bauchspeck in Scheiben

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Datteln gegebenenfalls entsteinen. Käse in kleine Stücke schneiden und die Datteln damit füllen. Speckscheiben eventuell der Länge nach halbieren und die Datteln damit umwickeln. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Auf mittlerer Schiene 10 bis 15 Minuten backen, bis der Speck knusprig ist.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Speckdatteln nach Belieben auf Spießchen stecken, anrichten und servieren.