Foto: © Walter Cimbal

Steinpilz-Zwiebel-Aufstrich mit Ricotta


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Frühstück
Steinpilz-Zwiebel-Aufstrich mit Ricotta und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 25 g
    getrocknete Steinpilze
  • 30 g
    Sonnenblumenkerne
  • 1 EL
    Thymianblätter
  • 2 EL
    Röstzwiebeln
  • 2 EL
    Mayoranblätter
  • 3 EL
    Haselnussöl
  • 50 g
    Le Gruyère
  • 200 g
    Ricotta
  • 40 g
    gemahlene Haselnusskerne
  • 1 EL
    Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Steinpilze in einer Schüssel mit 150 ml warmem Wasser mindestens 30 Minuten einweichen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Sonnenblumenkerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten anrösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die eingeweichten Steinpilze mit dem Sud in den Mixbecher geben. Thymian, Sonnenblumenkerne und Röstzwiebeln zugeben. Einige Majoranblätter beiseitelegen, restlichen Majoran und das Öl dazugeben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Zuerst mit der Pulsar-Taste grob zerkleinern, dann auf höchster Stufe 1 Minute fein mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Käse grob reiben und kurz untermixen. Ricotta und Nüsse zugeben, mit einem Löffel glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Aufstrich mit den restlichen Majoranblättern und Pfeffer bestreuen, mit Öl beträufeln und servieren.