250 ml Wasser mit Apfel- und Weißweinessig, Zucker, Salz, Honig und Pfefferkörnern in einem Topf verrühren und aufkochen. Gurken und Dille hineingeben und nochmals aufkochen.
3
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Pfeffer und Dille nach Belieben entfernen. Gurken mit dem heißen Sud in sterilisierte Gläser füllen, gut verschließen und abkühlen lassen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
800 g
Salatgurken
100 ml
Apfelessig
100 ml
Weißweinessig
40 g
Kristallzucker
20 g
Salz
15 g
Honig
1 TL
schwarze Pfefferkörner
4
Dillefähnchen
Zubereitung
1
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Gurken in 3 bis 5 mm dicke Scheiben schneiden.
2
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250 ml Wasser mit Apfel- und Weißweinessig, Zucker, Salz, Honig und Pfefferkörnern in einem Topf verrühren und aufkochen. Gurken und Dille hineingeben und nochmals aufkochen.
3
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Pfeffer und Dille nach Belieben entfernen. Gurken mit dem heißen Sud in sterilisierte Gläser füllen, gut verschließen und abkühlen lassen.