Milch und Butter in einem kleinen Topf erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Vom Herd nehmen und mit 200 ml kaltem Wasser aufgießen. Zucker und zerbröselten Germ einrühren, bis sich beides aufgelöst hat.
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In einer Küchenmaschine Mehl, Anis und Salz mit der Germmischung für 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend mit einem befeuchteten Geschirrtuch abdecken und für 90 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
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Anschließend den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfäche kurz durchkneten, halbieren und zu zwei fachen Fladen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Nochmal mit einem Geschirrtuch abdecken und für 30 Minuten gehen lassen.
4
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Backrohr auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Fladen mit einer Stricknadel sternförmig einstechen. Ei gründlich verquirlen und die Brote damit einstreichen. Für 40 Minuten goldbraun backen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
250 ml
Milch
100 g
Butter
60 g
Feinkristallzucker
0.5 Würfel
frischer Germ
1 kg
glattes Mehl + Mehl für die Arbeitsfläche
1 TL
Anis, ganz
1 TL
gestr. Salz
1
Tonis Freilandei
Zubereitung
1
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Milch und Butter in einem kleinen Topf erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Vom Herd nehmen und mit 200 ml kaltem Wasser aufgießen. Zucker und zerbröselten Germ einrühren, bis sich beides aufgelöst hat.
2
accessibility.recipes.cookingstep
In einer Küchenmaschine Mehl, Anis und Salz mit der Germmischung für 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend mit einem befeuchteten Geschirrtuch abdecken und für 90 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
3
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Anschließend den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfäche kurz durchkneten, halbieren und zu zwei fachen Fladen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Nochmal mit einem Geschirrtuch abdecken und für 30 Minuten gehen lassen.
4
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Backrohr auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Fladen mit einer Stricknadel sternförmig einstechen. Ei gründlich verquirlen und die Brote damit einstreichen. Für 40 Minuten goldbraun backen.