Foto: © Julia Hoersch

Süßkartoffel-Wedges mit bunten Dips


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
Süßkartoffel-Wedges mit bunten Dips und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 3
    Bio-Süßkartoffeln
  • 2 EL
    BILLA Bio Olivenöl
  • 1 TL
    edelsüßes Bio-Paprikapulver
  • 1 TL
    Bio-Knoblauchgranulat
  • 2 EL
    getrockneter Bio-Rosmarin
  • 1 EL
    Speisestärke
  • 250 g
    Bio-Sauerrahm
  • 1 Glas
    BILLA Bio Aufstrich Mango-Papaya-Curry
  • 1 TL
    Bio-Chiliflocken
  • 1 Glas
    BILLA Bio Aufstrich Rote-Rübe-Kren
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Süßkartoffeln schälen, in Spalten schneiden und in einer Schüssel mit dem Öl vermischen. Paprikapulver, Knoblauchgranulat, 1 EL Rosmarin und Stärke mischen, gleichmäßig auf die Süßkartoffeln streuen und gut untermischen, dabei mit Salz würzen. Spalten nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene braun rösten. Dabei mehrmals wenden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Sauerrahm mit 1 EL Rosmarin verrühren, salzen und pfeffern. Mango-Papaya-Aufstrich mit Chiliflocken verrühren. Rote-Rüben-Aufstrich glatt rühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Wedges aus dem Rohr nehmen und sofort mit den Dips anrichten.


    Tipp:
    Statt Süßkartoffeln können Sie auch vorwiegend festkochende Erdäpfel auf die gleiche Art zubereiten.