- 250 gSushireis
- 3 ELReisessig
- 1 ELKristallzucker
- 2 ELSesam
- 2aufgetaute Thunfischsteaks (à 250g)
- 1Limette (Saft)
- 2 ELSojasauce
- 2 TLSesamöl
- 2 TLWasabipaste
- 1Avocado
- 2Jungzwiebeln
- 4Noriblätter
- Salz
Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse Agentur
Thunfisch-Avocado-Temaki-Sushi mit Wasabi
Zubereitung
45 minfertig in
70 minSchwierigkeit
Kategorie
- Fisch/Meeresfrüchte
- Snacks/kleine Gerichte
- Asiatische Küche
Thunfisch-Avocado-Temaki-Sushi mit Wasabi und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 250 gSushireis
- 3 ELReisessig
- 1 ELKristallzucker
- 2 ELSesam
- 2aufgetaute Thunfischsteaks (à 250g)
- 1Limette (Saft)
- 2 ELSojasauce
- 2 TLSesamöl
- 2 TLWasabipaste
- 1Avocado
- 2Jungzwiebeln
- 4Noriblätter
- Salz
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepReis nach Packungsanleitung zubereiten. Mit Reisessig, Zucker und ½ TL Salz vermischen und abkühlen lassen.
- accessibility.recipes.cookingstepWährenddessen den Sesam in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis er zu duften beginnt, und auf einem Teller abkühlen lassen. Thunfisch kalt abspülen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Fischwürfel mit Limettensaft, Sojasauce, Sesamöl und Wasabi vermengen. Avocado halbieren, entsteinen, aus der Schale lösen und klein würfeln. Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden. Avocado, Jungzwiebeln und Sesam unter den marinierten Fisch mischen und im Kühlschrank ca. 10 Minuten durchziehen lassen.
- accessibility.recipes.cookingstep
Noriblätter mit einer Schere in je 4 Quadrate schneiden. Jeweils etwas Reis auf ein Drittel eines Quadrats geben und flach drücken. Je 1–2 EL Thunfisch-Mischung daraufgeben und die Noriblätter zu kleinen Stanitzeln rollen. Temaki-Sushi sofort servieren.
Tipp: Temaki-Sushi kennt man auch als „Hand Rolls“. Denn man braucht dafür keine Sushimatten, sondern wickelt die Zutaten einfach mit der Hand in ein Noriblatt.