Tiramisu


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Tiramisu und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Zutaten für 4 Personen:
  • 3 Eier
  • 50 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mascarpone
  • 300 ml starker Kaffee
  • 2 EL Rum
  • 50 Biskotten
  • Kakaopulver zum Bestreuen

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier trennen. Dotter mit Zucker und Vanillezucker schlagen, bis die Mischung schaumig und hellgelb wird. Eiklar mit einer kleinen Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Mascarpone in eine Schale füllen und mit einer Gabel cremig schlagen. Nach und nach zuerst den geschlagenen Mascarpone und dann den Eischnee unter die Dottermasse ziehen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kaffee und Rum in einen tiefen Teller füllen, die Hälfte der Biskotten kurz eintunken. Die getränkten Biskotten auf den Boden einer Form schichten, mit zwei Dritteln der Mascarponecreme bedecken. Die restlichen Biskotten tränken, auf die Creme schichten und mit der restlichen Creme bedecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Tiramisu mit Frischhaltefolie abdecken, etwa 6 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Vor dem Servieren dick mit Kakaopulver bestreuen.