Foto: © Monika Schürle

Veganer Glasnudelsalat mit Gurke, Jungzwiebeln, Ananas und Curry-Cashews


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Getränke
Veganer Glasnudelsalat mit Gurke, Jungzwiebeln, Ananas und Curry-Cashews und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 150 g
    Glasnudeln
  • 150 g
    Salatgurke
  • 20 g
    Ingwer
  • 6
    Jungzwiebeln
  • 1 halbe
    rote Chili
  • 7 EL
    Sojasauce
  • Saft einer Limette
  • 2 EL
    Sesamöl
  • 3 EL
    Sonnenblumenöl
  • 60 g
    Cashewkerne
  • 3 EL
    Ahornsirup
  • 1 halber TL
    Currypulver
  • 1 halbe
    Ananas
  • Öl zum Einfetten

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Salat die Glasnudeln in heißem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Währenddessen die Gurke mit einem Gemüsehobel oder einem Messer in hauchdünne Scheiben hobeln bzw. schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Jungzwiebeln putzen und in hauchdünne Ringe schneiden. Die Kerne der Chili entfernen und die Chili in feine Würfel schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Glasnudeln abtropfen lassen und mit einer Schere in 5 bis 10 cm lange Stücke schneiden. Glasnudeln, Gurke, Ingwer, Jungzwiebeln und Chili mit Sojasauce, Limettensaft und den beiden Ölsorten in einer Schüssel vermischen und bis zum Servieren ziehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Ein größeres Stück Backpapier leicht einfetten. Cashewkerne, Ahornsirup, Currypulver und 30 ml Wasser in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist und die Nüsse Farbe annehmen. Unter häufigem Wenden rundum goldbraun karamellisieren und dann sofort mit einem Löffel auf dem Backpapier verteilen, damit die Nüsse nicht aneinanderkleben. Die Nüsse trocknen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Ananas schälen, Strunk entfernen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Anansscheiben in vier Schalen stellen und den Glasnudelsalat in die Schalen füllen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat mit den Nüssen bestreuen und sofort servieren.