Foto: © Kevin Ilse

Veganes Schoko-Mousse


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Nachspeise
Veganes Schoko-Mousse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 50 g
    BILLA Bio Kokosöl
  • 3
    reife BILLA Bio Avocados
  • 180 g
    BILLA Bio Agavendicksaft
  • 0.5 TL
    gemahlener Zimt
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 50 g
    BILLA Bio Backkakao
  • 120 g
    BILLA Bio Student:innenfutter

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kokosöl in einem Wasserbad schmelzen
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Avocados halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch herauskratzen.in einem Mixer Avocados, 120 g Agavendicksaft, Zimt, Vanillezucker, Salz, Kakao und 200 ml Wasser in einem Blender mixen. Kokosöl bei laufendem Motor unterrühren. In ein Gefäß füllen und mind. 3 Stunden kalt stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Vor dem Anrichten restlichen Agavensirup (60 g) in einer Pfanne erhitzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Student:innenfutter dazugeben und unter den Sirup heben. Kurz anrösten. Leicht abkühlen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Schoko-Mousse mit glasiertem Studentenfutter in Schalen anrichten.