Foto: © Janne Peters

Veltliner-Gin-Tonic


Zubereitung
10 min
fertig in
10 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Getränke
Veltliner-Gin-Tonic und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Bio-Zitrone
  • 8
    Ja! Natürlich Bio-Kalamata-Oliven ohne Kern
  • 1.5 Handvoll
    Eiswürfel
  • 200 ml
    Ja! Natürlich Bio-Grüner-Veltliner
  • 4 cl
    Bio-Gin
  • 250 ml
    Bio-Tonic-Water

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    4 Zitronenschalenstreifen abschälen. Einen kräftigen Spritzer Zitronensaft auspressen. Je 2 Oliven auf 4 Spieße stecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eiswürfel, Olivenspieße und Zitronenschalenstreifen auf 4 Martinigläser verteilen. Wein, Gin und Zitronensaft in einem Shaker verrühren und in die Gläser gießen. Mit Tonic aufgießen und mit den Olivenspießen umrühren.