Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur

Viererlei Party Grillspiesse


Zubereitung
60 min
fertig in
59 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Frühstück
  • Snacks/kleine Gerichte
Viererlei Party-Grillspiesse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

BASILIKUMÖL
  • Bio-Knoblauchzehe
  • 4 EL
    Ja! Natürlich natives Bio-Olivenöl extra
  • 1 Handvoll
    Ja! Natürlich Bio-Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

SPIESSE
  • 125 g
    Ja! Natürlich Bio-Mini-Mozzarella
  • 200 g
    Ja! Natürlich Bio-Cherrytomaten
  • 198 g
    a! Natürlich Bio-Grill-und Bratkäse
  • 2
    Ja! Natürlich rote Bio-Zwiebeln
  • 1
    Ja! Natürlich grüner Bio-Paprika (z. B. Spitz-oder Raritätenpaprika)
  • 220 g
    Ja! Natürlich Bio-Grilltofu in Pfeffermarinade
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Nektarine
  • 1
    Ja! Natürlich gelber Bio-Paprika (z. B. Spitz-oder Raritätenpaprika)
  • 80 g
    BILLA Bio Prosciutto crudo
  • 4 TL
    BILLA Bio Crema mit Aceto Balsamico di Modena

BEILAGEN:
  • 350 g
    Ja! Natürlich Bio-Salatherzen
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Esterhazybaguette

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Basilikumöl Knoblauch schälen und mit den übrigen Zutaten grob pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Grill für indirekte mittlere Hitze vorbereiten
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Spieße pro Sorte 4 Schaschlikspieße vorbereiten: Für die Caprese-Spieße je die Hälfte Mini-Mozzarella und Cherrytomaten abwechselnd auf Spieße stecken. Für die Käse-Spieße Grill- und Bratkäse in Würfel schneiden, Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Abwechselnd aufspießen. Für die Tofu-Spieße grünen Paprika und Grilltofu in gleich große Stücke schneiden und abwechselnd mit den übrigen Tomaten auf Spieße stecken. Für die Nektarinen-Prosciutto-Spieße Nektarine halbieren und in Spalten schneiden, gelben Paprika in Stücke schneiden. Abwechselnd aufspießen. Alle Spieße mit einem Teil des Basilikumöls einpinseln
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Beilagen Salatherzen längs halbieren, Baguette in Scheiben schneiden. Beides mit Basilikumöl einpinseln.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Spieße, Salatherzen und Baguette bei indirekter Hitze unter Wenden rundum grillen. Caprese-Spieße dabei bereits nach einigen Sekunden vom Grill nehmen, damit der Mozzarella nicht zerläuft.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Grillgut vom Nektarinen-Prosciutto-Spieß herunterschieben und mit dem übrigen Mini-Mozzarella und dem Prosciutto erneut auffädeln. Mit einigen Tropfen Balsamicocreme verfeinern. Spieße und Salatherzen anrichten und mit Röstbrot servieren


    Tipp:
    Dazu passt BILLA Bio BBQ-Sauce und BILLA Bio Paprika-Chili-Salsa