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Warme Lebkuchenmilch mit Keksen


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Getränke
Warme Lebkuchenmilch mit Keksen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Vanilleschote
  • 180 g
    Feinkristallzucker
  • 40 g
    Honig
  • 100 ml
    Obers
  • 0.75 TL
    Meersalz
  • 1 TL
    Ingwer gemahlen
  • 0.5 TL
    Zimt + Zimt zum Bestreuen
  • 0.5 TL
    Muskatnuss gemahlen
  • 1.2 l
    Milch
  • 2 Stk.
    Karamellgebäck (oder Kekse nach Belieben)

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Zucker, Honig und 80 ml Wasser in einem Topf am Griller oder am Herd bei mittlerer Hitze auflösen und 6 bis 8 Minuten aufkochen, bis ein dunkler Karamell entsteht. Den Topf vom Herd nehmen, vorsichtig 80 ml Wasser zugeben (Achtung, Karamell spritzt!) und Obers, Vanillemark, Meersalz sowie die Gewürze einrühren. 
  2. accessibility.recipes.cookingstep

    Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen und vom Grill bzw. vom Herd nehmen. 

    (Der Sirup kann bis zu zwei Wochen in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden.)

  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Milch in einem Topf auf dem Grill erwärmen (nicht aufkochen). Sirup mit einem Schneebesen einrühren und die Milch aufschäumen lassen. Kekse zerbröseln.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Milch auf Tassen verteilen, mit Zimt und Keksbröseln bestreuen und servieren.