Foto: © StockFood

Weichsel-streusel-kuchen


Zubereitung
55 min
fertig in
55 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Weichselstreuselkuchen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    Weichseln (Glas)
  • 150 g
    Buchweizenmehl + Mehl für die Form
  • 130 g
    gemahlene Mandeln
  • 80 g
    Kristallzucker
  • 2 EL
    Vanillezucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 100 g
    pflanzliche Margarine + Margarine für die Form
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180¿°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Tarteform (ca. 22 cm ø) mit Margarine einfetten und mit Buchweizenmehl ausstreuen. Weichseln in einem Sieb abtropfen lassen (Saft anderweitig verwenden).
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl mit 100 g Mandeln, Kristallzucker, Vanillezucker und Salz vermischen. Margarine in Flöckchen dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Die Hälfte der Streusel in der Form zu einem Boden formen, dabei auch einen kleinen Rand bilden. Den Boden mit 30 g Mandeln bestreuen und die Weichseln darauf verteilen. Die restlichen Streusel daraufgeben und den Kuchen auf mittlerer Schiene 35¿40 Minuten goldbraun backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kuchen nach Belieben abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.