Foto: © Julia Stix

Winterliches Trockenfrüchte-Chutney


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
Winterliches Trockenfrüchte-Chutney und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 cm
    Bio-Ingwer
  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Schalotten
  • 100 g
    Ja! Natürlich Bio-Feigen getrocknet
  • 100 g
    Ja! Natürlich Bio-Mangos getrocknet
  • 1 EL
    Ja! Natürlich natives Bio-Olivenöl extra
  • 2 EL
    Ja! Natürlich Bio-Ahornsirup mild (Grad A)
  • 100 g
    Ja! Natürlich Bio-Sultaninen
  • 100 g
    Ja! Natürlich Bio-Cranberries getrocknet
  • 0.5 TL
    gemahlener Bio-Zimt
  • 2
    Kardamomkapseln
  • 1
    Sternanis
  • 100 ml
    Bio-Apfelessig
  • 0.5
    Ja! Natürlich Bio-Zitrone (Saft)
  • 100 g
    Bio-Walnusskerne

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Ingwer und Schalotten schälen und fein würfeln. Feigen und Mangos in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen, Schalotten und Ingwer darin glasig anschwitzen, mit Ahornsirup beträufeln und leicht karamellisieren. Feigen, Mangos, Sultaninen, Cranberries und Gewürze in den Topf geben, mit Essig, Zitronensaft und 300 ml Wasser auffüllen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten einkochen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, grob hacken und unter das fertige Chutney heben. Chutney noch heiß in sterilisierte Schraubverschlussgläser füllen. So ist es 3-4 Wochen haltbar.


    Tipp:
    Das Chutney passt ganz wunderbar zu Käse, Pasteten, der Weihnachtsgans oder auf einem winterlichen Curry.