Zitrone-Mohn-Heidelbeer-Porridge


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
Zitrone-Mohn-Heidelbeer-Porridge und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Bio Zitrone
  • 8 EL
    Ja! Natürlich Haferflocken
  • 1 EL
    Mohn (gehäuft)
  • 250 ml
    Ja! Natürlich Mandelmilch
  • 2 EL
    Ja! Natürlich Ahornsirup
  • 250 g
    Heidelbeeren (frisch oder gefroren)
  • 3 EL
    Skyr oder die rein pflanzliche Alternative

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zuerst die Zitrone waschen und die Schale fein abreiben, dann die Zitrone auspressen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    In einem kleinen Topf die Haferflocken zusammen mit dem Mohn und der Mandelmilch vermischen. Unter gelegentlichem Rühren alles auf mittlerer Hitze erwärmen, bis das Porridge leicht eindickt und eine cremige Konsistenz erreicht.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Danach den Zitronenabrieb und 1-2 Esslöffel des Zitronensafts unterrühren. Zum Schluss mit Ahornsirup abschmecken, um eine leichte Süße hinzuzufügen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    In der Zwischenzeit die Heidelbeeren (frisch oder gefroren) in einen Topf geben und kurz erwärmen, bis die Beeren weich werden, aber noch ihre Form behalten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Vom Herd nehmen und den Skyr oder die rein pflanzliche Alternative dazugeben.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Das fertige Porridge in Schalen füllen, die Heidelbeer-Skyr Mischung obenauf und nach Belieben mit zusätzlichen frischen Heidelbeeren oder etwas Mohn garnieren.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Sofort servieren und genießen!