Zitrus-Orangenpunsch


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Getränke
Zitrus-Orangenpunsch und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für 4 Gläser à 150 ml:
  • 4
    Kumquats
  • 400 ml
    Orangensaft
  • 2
    Zimtstange
  • 3 EL
    Zucker
  • 3
    unbehandelte Zitronen
  • 50 ml
    Cointreau
  • 50 ml
    Limoncello

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Kumquats in feine Scheiben schneiden, Kerne entfernen und die Kumquats in einen Topf geben. Orangensaft, Zimtstange und 1 EL Zucker zugeben und erhitzen und 4 Minuten ziehen lassen. Die Zimtstange herausnehmen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitronenschale mit einem Sparschäler abschälen und in 2 EL Zucker wälzen, beiseitestellen. Den Saft der Zitronen auspressen und in den Topf gießen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Cointreau und Limoncello zugießen. Alles unter Rühren erhitzen. Den heißen Punsch in Gläser gießen. Die gezuckerten Zitronenschalen an den Glasrand hängen und servieren.