Feinkristallzucker mit 250 ml Wasser in einem Topf bei hoher Hitze unter gelegentlichem Rühren auflösen. 1 Minute kochen lassen, vom Herd nehmen und 1 bis 2 Stunden auskühlen lassen. Zitronen- und Limettensaft sowie Lebensmittelfarbe nach Belieben einrühren.
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Staubzucker, Zitronensäure und Natron in eine Schüssel sieben. 8 Gläser (Gläserränder mit etwas Sirup befeuchten) umgedreht in die Brausemischung drücken.
3
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Sirup in die Gläser geben und die Gläser zu zwei Dritteln mit Limonade auffüllen. Je eine Kugel Vanilleeis hineingeben und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
330 g
Feinkristallzucker
75 ml
Zitronensaft
75 ml
Limettensaft
40 g
Staubzucker
20 g
Zitronensäure
1 TL
Natron
1 Liter
Limonade nach Wahl
400 ml
Vanilleeis
grüne Lebensmittelfarbe
Zubereitung
1
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Feinkristallzucker mit 250 ml Wasser in einem Topf bei hoher Hitze unter gelegentlichem Rühren auflösen. 1 Minute kochen lassen, vom Herd nehmen und 1 bis 2 Stunden auskühlen lassen. Zitronen- und Limettensaft sowie Lebensmittelfarbe nach Belieben einrühren.
2
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Staubzucker, Zitronensäure und Natron in eine Schüssel sieben. 8 Gläser (Gläserränder mit etwas Sirup befeuchten) umgedreht in die Brausemischung drücken.
3
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Sirup in die Gläser geben und die Gläser zu zwei Dritteln mit Limonade auffüllen. Je eine Kugel Vanilleeis hineingeben und servieren.