Foto: © Ben Dearnley

Zitruslimonade mit Brauserand


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Getränke
Zitruslimonade mit Brauserand und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 330 g
    Feinkristallzucker
  • 75 ml
    Zitronensaft
  • 75 ml
    Limettensaft
  • 40 g
    Staubzucker
  • 20 g
    Zitronensäure
  • 1 TL
    Natron
  • 1 Liter
    Limonade nach Wahl
  • 400 ml
    Vanilleeis
  • grüne Lebensmittelfarbe

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Feinkristallzucker mit 250 ml Wasser in einem Topf bei hoher Hitze unter gelegentlichem Rühren auflösen. 1 Minute kochen lassen, vom Herd nehmen und 1 bis 2 Stunden auskühlen lassen. Zitronen- und Limettensaft sowie Lebensmittelfarbe nach Belieben einrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Staubzucker, Zitronensäure und Natron in eine Schüssel sieben. 8 Gläser (Gläserränder mit etwas Sirup befeuchten) umgedreht in die Brausemischung drücken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Sirup in die Gläser geben und die Gläser zu zwei Dritteln mit Limonade auffüllen. Je eine Kugel Vanilleeis hineingeben und servieren.