Bourbon Whiskey (z. B. Jim Beam Bourbon Whiskey 40 %)
1
accessibility.recipes.cookingstep
Zwetschken entsteinen und vierteln. Zwetschkenviertel mit Zucker, 1 Zimtstange und 150 ml Wasser unter Rühren einmal aufkochen. Vom Herd nehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen 3 Limetten auspressen. Restliche Limette (1) heiß abspülen, trocken reiben und vierteln. Restliche Zimtstangen (4) durch die Limettenviertel stecken.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Zwetschkensirup mit Limettensaft verrühren, durch ein feines Sieb abseihen und auffangen.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Eiswürfel in vier Tumblergläser geben, je ca. 40 ml Zwetschkensirup angießen. Amaretto und Whiskey dazugeben, mit Limettenspießen garnieren und servieren.
5
accessibility.recipes.cookingstep
Der Godfather ist ein klassischer Drink, wobei das Verhältnis von Amaretto zu Whiskey je nach Geschmack stark variieren kann.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
10
Zwetschken
100 g
Kristallzucker
5
Zimtstangen
4
Bio-Limetten
4 Handvoll
Eiswürfel
6 cl
Amaretto
12 cl
Bourbon Whiskey (z. B. Jim Beam Bourbon Whiskey 40 %)
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Zwetschken entsteinen und vierteln. Zwetschkenviertel mit Zucker, 1 Zimtstange und 150 ml Wasser unter Rühren einmal aufkochen. Vom Herd nehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen 3 Limetten auspressen. Restliche Limette (1) heiß abspülen, trocken reiben und vierteln. Restliche Zimtstangen (4) durch die Limettenviertel stecken.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Zwetschkensirup mit Limettensaft verrühren, durch ein feines Sieb abseihen und auffangen.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Eiswürfel in vier Tumblergläser geben, je ca. 40 ml Zwetschkensirup angießen. Amaretto und Whiskey dazugeben, mit Limettenspießen garnieren und servieren.
5
accessibility.recipes.cookingstep
Der Godfather ist ein klassischer Drink, wobei das Verhältnis von Amaretto zu Whiskey je nach Geschmack stark variieren kann.