Foto: © Monika Schuerle

Alaska-Seelachs mit Erbsenpüree und Karotten


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Alaska-Seelachs mit Erbsenpüree und Karotten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 50 g
    weiche Clever Butter
  • 4 Stück
    aufgetaute Clever Alaska-Seelachsfilets
  • 1 Stück
    Zitrone
  • 2 Stück
    Clever Knoblauchknollen
  • 3 EL
    Clever Rapsöl
  • 250 g
    Karotten
  • 300 g
    tiefgekühlte Clever Erbsen
  • 1 Prise
    Kristallzucker
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, 200 °C Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit 20 g Butter bestreichen. Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen und nebeneinander auf das Blech legen. Zitrone auspressen und den Saft über die Filets träufeln. Filets salzen. Knoblauchknollen quer halbieren, auf das Blech legen und mit dem Öl beträufeln. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Karotten putzen, schälen und mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden. 150 ml Salzwasser in einem Topf aufkochen, die Karottenstreifen darin ca. 1 Minute blanchieren, aus dem Wasser nehmen und kalt abspülen. Erbsen im kochenden Salzwasser ca. 1 Minute garen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Restliche Butter (30 g) unterrühren, mit Salz und Zucker abschmecken und warm halten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Ca. 4 Minuten bevor der Fisch gar ist, die Karottenstreifen auf das heiße Blech dazulegen, salzen, pfeffern und erhitzen. Fisch mit Karottenstreifen, Erbsenpüree und Knoblauch anrichten, mit Pfeffer bestreuen und servieren.