Foto: © Monika Schuerle

Altwiener Backfleisch mit Erdäpfelsalat


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Altwiener Backfleisch mit Erdäpfelsalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 800 g
    Clever vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 2 EL
    Clever Sonnenblumenöl
  • 0.5 Würfel
    Clever klare Rindsuppe
  • 5 EL
    Clever Estragonsenf
  • 2 EL
    geriebener Kren
  • 30 ml
    Clever Apfelessig
  • 1 TL
    Kristallzucker
  • 150 g
    Clever Cornichons
  • 4 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 4
    Clever Rindsschnitzel
  • 80 g
    Clever Mehl universal
  • 200 g
    Clever Semmelbrösel
  • 3
    Clever Eier
  • 300 ml
    Clever Rapsöl
  • 1
    Zitrone
  • Schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel in reichlich Salzwasser ca. 30 Minuten weich kochen. Abgießen und ca. 20 Minuten ausdampfen lassen. Schälen, in Scheiben schneiden und in eine Salatschüssel geben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 1 Minute anbraten. 200 ml Wasser und den halben Suppenwürfel dazugeben und erhitzen. 1 EL Senf, 1 EL Kren, Essig, Zucker und Salz unterrühren. Die Marinade über die Erdäpfelscheiben gießen und vermischen. Cornichons in Scheiben schneiden und untermischen. Einige Petersilienblätter zum Garnieren beiseitelegen, die restlichen Blätter fein hacken und unter den Salat mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Schnitzel kalt abspülen, trocken tupfen und flach klopfen. Auf beiden Seiten mit je 1/2 EL Senf einstreichen und mit dem restlichen Kren (1 EL), Salz und Pfeffer bestreuen. Mehl und Brösel jeweils auf einen Teller geben, Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Schnitzel in Mehl, Eiern und Bröseln panieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen, bis an einem hineingetauchten Holzstiel zügig viele Bläschen aufsteigen. Schnitzel nacheinander ca. 3 Minuten goldbraun herausbacken, dabei einmal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. 4 Scheiben von der Zitrone abschneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfelsalat auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen. Schnitzel daneben anrichten und je 1 Zitronenscheibe darauflegen. Servieren.