Foto: © Kevin Ilse

Altwiener Erdäpfelsalat mit gebackener Scholle


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
  • Salate
  • Vorspeise
Altwiener Erdäpfelsalat mit gebackener Scholle und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • SALAT
  • 600 g
    festkochende Erdäpfel
  • 250 ml
    Rindsuppe
  • 3 EL
    Hesperidenessig
  • 1 TL
    Estragonsenf
  • 3 EL
    Feinkristallzucker
  • 1
    rote Zwiebel
  • 6 EL
    Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 2 EL
    Schnittlauchröllchen
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
  • BACKFISCH
  • 4
    aufgetaute Schollenfilets
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 100 g
    Mehl universal
  • 200 g
    Semmelbrösel
  • 150 ml
    Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Salat Erdäpfel ca. 15 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abseihen und kalt abschrecken. Schälen und noch warm in dünne Scheiben schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe erhitzen. Mit Essig, Senf, Zucker und ½ TL Salz verrühren. Über die Erdäpfel gießen und ca. 60 Minuten ziehen lassen, bis die Erdäpfel die Marinade beinahe vollständig aufgesaugt haben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebel, Öl und Schnittlauch unter die Erdäpfel heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Backfisch Scholle kalt abspülen und trocken tupfen, salzen und pfeffern. Eier in einem tiefen Teller mit 1 Prise Salz gründlich verquirlen. In je einem weiteren Teller Mehl und Brösel verteilen. Fisch im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in den Bröseln wälzen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einer Pfanne erhitzen (wenn an einem hineingetauchten Holzstiel Bläschen aufsteigen, ist es heiß genug) und den Fisch darin von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Gebackene Schollenfilets und Erdäpfelsalat anrichten und servieren.

Ähnliche Rezepte