Foto: © Kevin Ilse

Amarant-Schoko-Riegel


Zubereitung
15 min
fertig in
70 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
Amarant-Schoko-Riegel und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2 EL
    Chiasamen
  • 100 g
    Haselnusskerne
  • 100 g
    getrocknete Marillen
  • 220 g
    Haferflocken
  • 3
    reife Bananen
  • 50 g
    gemahlene Haselnüsse
  • 3 EL
    Tahin
  • 60 g
    Amarant
  • 2 EL
    Ahornsirup
  • 3 EL
    Kokosöl
  • 150 g
    Zartbitterschokolaede (80% Kakaoanteil)
  • 1 TL
    Zimt

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Chiasamen in ca. 30 ml kaltem Wasser quellen lassen. Haselnusskerne und Marillen grob hacken. Die Hälfte der Haferflocken im Blitzhacker fein mahlen. Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Gehackte und gemahlene Haselnüsse, Marillen, gesamte Haferflocken, Bananen, Tahin, Amarant, Ahornsirup, Kokosöl, Zimt und Chiasamen gründlich vermischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) mit Backpapier auslegen. Masse einfüllen, gleichmäßig verteilen und mit einem Löffel festdrücken. Im Backrohr für 25 Minuten goldbraun backen. Anschließend auskühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Masse in Riegel (ca. 10 x 4 cm) schneiden. Zartbitterschokolade grob hacken und über Wasserdampf schmelzen. Die Schokolade mit einem Löffel wild über die Riegel verteilen. Schokolade aushärten lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Die Riegel sind an einem kühlen Ort gelagert für ca. 14 Tage haltbar.

    Gesamtzeit: 70 Minuten