Foto: © Wolfgang Schardt

Apfel-Beeren-Crumble mit Vanillesauce


Zubereitung
30 min
fertig in
70 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Apfel-Beeren-Crumble mit Vanillesauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 175 g
    weiche Clever Butter + Butter für die Form
  • 175 g
    Clever Mehl glatt
  • 250 g
    Kristallzucker
  • 100 g
    Haferflocken
  • 750 g
    Clever Äpfel
  • 300 g
    gemischte TK-Beeren
  • 2 EL
    Clever Blütenhonig
  • 20 g
    Speisestärke
  • 500 ml
    Clever Milch
  • 2
    Eidotter
  • 1 Pkg.
    Bourbon-Vanillezucker
  • 1 EL
    Staubzucker
  • 1
    kräftige Prise Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Crumble das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Eine Auflaufform (22 x 35 cm) einfetten. Butter, Mehl, 175 g Kristallzucker und Salz mit den Fingern krümelig reiben. Haferflocken dazugeben, mit den Fingern zu Streuseln verreiben und kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in feine Scheiben schneiden. Mit den Beeren mischen, in die Form geben und mit Honig beträufeln. Die Streusel darauf verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten goldbraun backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für die Vanillesauce die Speisestärke mit 50 ml Milch, Dottern, restlichem Kristallzucker (75 g) und Vanillezucker glatt rühren. Restliche Milch (450 ml) aufkochen, Stärkemischung einrühren und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Direkt auf der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet, und nach Belieben abkühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Den Auflauf mit Staubzucker bestreuen. Die Vanillesauce durchrühren und mit dem Auflauf servieren.

    Gesamtzeit: ca. 1 ¼ Std.