Foto: © Kevin Ilse

Antipastigemüse


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Vorspeise
Antipastigemüse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Melanzani
  • 2
    Zucchini
  • 2
    rote Paprika
  • 0.5
    Hokkaidokürbis
  • 50 ml
    Olivenöl
  • 2
    Pfefferoni
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 250 ml
    Condimento bianco
  • 2 EL
    Feinkristallzucker
  • 4 Zweige
    Rosmarin
  • 8 Zweige
    Thymian
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Melanzani putzen, der Länge nach halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zucchini putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika putzen, der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Kürbis putzen, Kerne und Fäden mit einem Löffel entfernen, Fruchtfleisch in Spalten schneiden und diese halbieren. Gemüse salzen und pfeffern.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin nach und nach anbraten. Dabei das restliche Öl bei Bedarf nachgießen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Pfefferoni putzen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen und mit dem Handballen auf der Arbeitsfläche leicht andrücken. Kräuterzweige klein zupfen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Gebratenes Gemüse, Pfefferoni, Knoblauch, Rosmarin und Thymian eng in Gläser schlichten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Condimento bianco, 375 ml Wasser, Zucker und 1 EL Salz in einem kleinen Topf verrühren und aufkochen. Gläser bis knapp unter den Rand mit Essigsud auffüllen, dabei darauf achten, dass das Gemüse vollständig mit Flüssigkeit bedeckt ist. Sofort verschließen und mindestens 1 Woche ziehen lassen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Haltbarkeit: an einem dunklen, kühlen Ort mindestens 3 Monate.