Foto: © Martin Holzner, Alina Sprenger

Apfel-Beeren-Crumble


Zubereitung
20 min
fertig in
55 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Weihnachten
  • Snacks/kleine Gerichte
Apfel-Beeren-Crumble und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Äpfel
  • 300 g
    tiefgekühlte oder frische Beeren nach Wahl
  • 0.5
    Zitrone (Saft)
  • 1 Schuss
    Orangensaft
  • etwas
    flüssiger Honig
  • etwas
    gemahlene Bourbon-Vanille
  • 5
    Medjoul-Datteln
  • 150 g
    Haferflocken (Fein- und Großblatt gemischt)
  • Nüsse nach Wahl (z.B. Mandel-, Paranuss- und Erdnusskerne)
  • 3 EL
    Kokosöl
  • etwas
    gemahlener Ceylon-Zimt
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Äpfel entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Beeren und Äpfel in einen Topf geben und mit Zitronen- und Orangensaft aufkochen. Honig, Zimt und Vanille nach Belieben hinzugeben und auf kleiner Stufe ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Datteln entsteinen, mit einem Großteil der Haferflocken, Nüssen, Kokosöl, Zimt, Vanille und Salz in einen Standmixer geben und zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Restliche Haferflocken untermischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Apfel-Beeren-Mischung in eine kleine Auflaufform geben und die Haferflockenmischung gleichmäßig darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Crumble kurz aus dem Rohr nehmen und mit Honig beträufeln. Rohr auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) schalten und den Crumble weitere 10 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und noch warm genießen.

    Gesamtzeit: ca. 55 Minuten

    Rezept: Lara Selina Diebold