Foto: © Kevin Ilse

Apfel-Birnen-Crostata


Zubereitung
35 min
fertig in
55 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Apfel-Birnen-Crostata und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Clever glattes Weizenmehl + Mehl zum Verabreiten
  • 125 g
    weiche Clever Butter + Butter für die Form
  • 250 g
    Kristallzucker
  • 4
    Clever Eier (Größe M)
  • 150 g
    getrocknete Hülsenfrüchte
  • 250 g
    Clever Topfen (20%)
  • 100 ml
    Clever Schlagobers
  • 3
    Clever Äpfel
  • 2
    Clever Birnen
  • 0.5
    Clever Zitrone (Saft)
  • Staubzucker zum Bestreuen
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mehl, Butter, 70 g Kristallzucker, 1 Ei und Salz rasch zu einem Teig verkneten. Eine Tarteform (24-26 cm ø) mit Butter ausstreichen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Drei Viertel des Teiges in die Form geben und an Boden und Rand gleichmäßig dick festdrücken. Restlichen Teig bis zum Gebrauch in einer verschlossenen Frischhaltedose kalt stellen. Einen Bogen Backpapier auf den Teig in der Form legen und mit Hülsenfrüchten beschweren. Auf zweiter Schiene von unten ca. 15 Minuten blindbacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen 180 g Kristallzucker, 3 Eier, Topfen und Obers mixen. Äpfel und Birnen schälen, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft vermischen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Mürbteigboden aus dem Rohr nehmen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen. Topfencreme auf dem Teig verteilen und mit den Obstspalten belegen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Kalt gestellten Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen, in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden und gitterförmig auf die Fülle legen. Tarte dünn mit Staubzucker bestreuen und auf unterster Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Noch warm oder ausgekühlt mit Staubzucker bestreut servieren.

    Gesamtzeit: 55 Minuten