Foto: © Julia Stix

Apfel-Birnen-Crumble mit Walnüssen


Zubereitung
26 min
fertig in
55 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Apfel-Birnen-Crumble mit Walnüssen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 50 g
    kalte Butter
  • 130 g
    Kristallzucker
  • 1 Packung
    Vanillezucker
  • 70 g
    glattes Mehl
  • 70 g
    gemahlene Walnüsse
  • 0.5
    Zitrone
  • 3
    Da komm ich her! Äpfel
  • 3
    Da komm ich her! Birnen
  • 10
    Walnusskerne
  • 2 EL
    Staubzucker
  • 0.5 Handvoll
    Da komm ich her! Minzblätter
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter in kleine Würfel schneiden und mit 30 g Kristallzucker, Vanillezucker, Mehl, gemahlenen Walnüssen und Salz mit den Händen verkneten. Zu groben Streuseln zerreiben, auf einen Teller geben und kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitrone auspressen. Äpfel und Birnen schälen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in ca. 1 cm breite Spalten schneiden, mit Zitronensaft marinieren, in eine Auflaufform (ca. 30 cm x 20 cm) geben und mit restlichem Kristallzucker (100 g) und Zimt bestreuen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Walnüsse grob hacken und mit den Streuseln auf das Obst geben. Ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Crumble mit Staubzucker bestreuen, mit Minze garnieren und rasch in der Form servieren.

    Gesamtzeit: ca. 55 Minuten