Foto: © Thorsten Suedfels

Apfel-Birnen-Galettes mit Cider-Sauce


Zubereitung
55 min
fertig in
55 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Apfel-Birnen-Galettes mit Cider-Sauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Alnatura Buchweizenmehl
  • 3
    Clever Eier (Größe M)
  • 250 ml
    Clever Vollmilch
  • 300 ml
    Clever prickelndes Mineralwasser
  • 1 Prise
    Salz
  • 750 g
    Clever Äpfel
  • 750 g
    Clever Birnen
  • 100 g
    Clever Teebutter
  • 60 g
    Kristallzucker
  • 660 ml
    Stibitzer Cider Apfel-Birne
  • 8 EL
    Clever Sonnenblumenöl
  • 1 EL
    Staubzucker

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl mit Eiern, Milch, Mineralwasser und Salz glatt rühren. Abgedeckt mindestens 60 Minuten kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Äpfel und Birnen jeweils in 8 Spalten schneiden und die Kerngehäuse entfernen. Je 30 g Butter und 30 g Zucker in 2 großen Pfannen erhitzen, in eine Pfanne die Birnenspalten, in die andere Pfanne die Apfelspalten geben und je 100 ml Cider angießen. Ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Wenden kochen, bis die Flüssigkeit verkocht ist und die Spalten leicht Farbe annehmen. Die Spalten in eine Schüssel gleiten lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Den restlichen Cider (560 ml) und die restliche Butter (40 g) in eine der Pfannen geben und bei starker Hitze einkochen, bis die Sauce leicht andickt. Sauce in einen kleinen Topf umfüllen und warm halten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 100 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. ½ EL Öl in einer flachen Pfanne (20 cm ø) verstreichen und gut erhitzen. Wenig Teig hauchdünn darin verteilen und auf einer Seite goldbraun backen. Wenden und kurz fertig backen. Auf ein Backblech gleiten lassen und im Rohr warm halten. Aus dem restlichen Teig weitere Galettes ebenso backen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Galettes auf Teller legen, mit Apfelund Birnenspalten belegen und mit warmer Cider-Sauce beträufeln. Die Teigränder jeweils an 4 Seiten einklappen. Galettes mit Staubzucker bestreuen und servieren.