Foto: © Wolfgang Schardt

Apfel-Charlokta


Zubereitung
25 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Apfel-Charlokta und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 20 g
    weiche Butter
  • 700 g
    Da komm ich her! Elstar-Äpfel
  • 3
    Da komm ich her! Eier
  • 60 g
    Kristallzucker
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 90 g
    Mehl universal
  • 1 TL
    Backpulver
  • 1 EL
    Staubzucker
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform (20 cm ø) mit Butter einfetten. Äpfel vierteln, entkernen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier, Salz, Kristallzucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Mixers auf höchster Stufe ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver vermischen und unter die Eiermasse heben. Apfelstücke unterheben. Teig in der Form verteilen. Auf zweiter Schiene von unten ca. 35 Minuten goldbraun backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kuchen aus dem Rohr nehmen, leicht abkühlen lassen und aus der Form lösen. Nach Belieben abkühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Kuchen anrichten, mit Staubzucker bestreuen und servieren.

    Gesamtzeit: ca. 1 Std.