Foto: © Monika Schuerle

Apfel-Erdnuss-Kuchen im Glas


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Apfel-Erdnuss-Kuchen im Glas und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 150 g
    weiche Bio-Butter + Butter für die Gläser
  • 4
    rote Bio-Äpfel (z.B. Arlet)
  • 3 EL
    BILLA immer gut Orangensaft
  • 60 g
    Bio-Edelbitterschokolade
  • 3 EL
    BILLA immer gut Erdnüsse
  • 150 g
    BILLA immer gut Erdnusscreme Creamy
  • 100 g
    Bio-Rohrohrzucker
  • 0.25 TL
    BILLA immer gut Zimt gemahlen
  • 4
    Bio-Eier (Größe M)
  • 375 g
    Bio-Weizenmehl universal
  • 3 TL
    Bio-Weinsteinbackpulver
  • 1 EL
    Bio-Staubzucker
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und 6 ofenfeste Gläser (à ca. 300 ml Fassungsvermögen) mit Butter einfetten. Äpfel schälen, entkernen, klein würfeln und mit Orangensaft mischen. Schokolade und Erdnüsse grob hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Weiche Butter mit Erdnussbutter, Rohrohrzucker, Salz und Zimt schaumig schlagen. Eier nach und nach untermixen und gut einarbeiten. Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Schokolade und zwei Drittel der Apfelwürfel unterheben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig in die Gläser füllen, restliche Apfelwürfel darauf verteilen und mit Erdnüssen bestreuen. Kuchen auf mittlerer Schiene auf dem Gitterrost 35-40 Minuten backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Kuchen aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.