Foto: © Kevin Ilse

Apfel-Ingwer-Kompott mit Polenta


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
Apfel-Ingwer-Kompott mit Polenta und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 600 g
    Ja! Natürlich Äpfel Topaz
  • 50 g
    Bio-Rohrzucker
  • 0.5
    Ja! Natürlich Zirone - Saft
  • 1
    Zimtstange
  • 70 ml
    Ja! Natürlich Apfel-Ingwer-Shot
  • 400 ml
    Ja! Natürlich Reisdrink
  • 80 g
    Ja! Natürlich Polenta
  • 1 TL
    Ja! Natürlich Butter
  • 2 EL
    Ja! Natürlich Ahornsirup
  • etwas Zitronenmelisse
  • 2
    Gewürznelken
  • 0.5 TL
    gemahlener Zimt

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Kompott Äpfel schälen, Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    In einem Topf 250 ml Wasser, Zucker, Zimtstange und Nelken aufkochen. Äpfel und Apfel-Ingwer-Shot einrühren und für 10 Minuten köcheln lassen. Herd ausschalten und das Kompott ziehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Polenta Reisdrink aufkochen und Polenta unterrühren. Bei niedriger Hitze unter Rühren köcheln, bis die Polenta eindickt und cremig wird. Butter und Ahornsirup einrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Polenta und Kompott in Schalen anrichten. Mit gemahlenem Zimt und Zitronenmelisse garnieren.