Foto: © Kevin Ilse

Apfel-Rahm-Kuchen


Zubereitung
25 min
fertig in
65 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Apfel-Rahm-Kuchen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Da komm ich her! Gala-Äpfel
  • 4
    Eier
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 120 g
    brauner Zucker
  • 200 g
    weiche Butter
  • 0.5
    Bio-Zitrone
  • 150 g
    Sauerrahm
  • 200 g
    Dinkelmehl
  • 2 TL
    Backpulver
  • 2 TL
    Butter zum Ausfetten der Form
  • 2 EL
    Semmelbrösel
  • 1 EL
    Mandelsplitter

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Dotter, Vanillezucker und braunen Zucker schaumig aufschlagen.Weiche Butter nach und nach unterrühren. Zitrone waschen und die Schale abreiben. Zitronenschale und Sauerrahm unter die Masse rühren. Mehl und Backpulver fein sieben und zügig unterrühren. Eischnee unterheben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine Springform (24 cm Durchmesser) mit Butter ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig in der Springform verteilen, glatt streichen und die Apfelwürfel und Mandelsplitter darauf verteilen. Für 40 Minuten backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Gesamtzeit: ca. 1 Std.