Apfel-Tiramisu


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Apfel-Tiramisu und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 TL
    Anis
  • 2 EL
    Zucker
  • 700 g
    säuerliche Äpfel (z. B. Topaz)
  • 1 EL
    Butter
  • 150 ml
    Obers
  • 1
    Bio Zitrone
  • 300 g
    Mascarpone
  • 250 g
    Magertopfen
  • 5 EL
    Staubzucker
  • Mark einer Vanilleschote
  • 150 g
    Biskotten
  • 4 EL
    Amaretto
  • 6 EL
    Apfelsaft
  • 2 EL
    Madeln,gehobelt

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Anis und Zucker in einem Mörser fein reiben. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Äpfel darin kurz andünsten, Anis-Zucker darüberstreuen und unter Schwenken karamellisieren lassen. Äpfel auskühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Obers steif schlagen. Zitrone heiß abwaschen, trocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Mascarpone, Topfen, Staubzucker, Vanillemark, Zitronenschale und -saft glatt verrühren. Schlagobers unterziehen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    6 Förmchen (ca. 6 cm Durchmesser, 6 bis 8 cm hoch) mit Biskotten auslegen. Amaretto und Apfelsaft verrühren, Biskotten mit der Hälfte davon beträufeln. Apfelspalten, Mascarponecreme und übrige, mit der restlichen Amarettomischung beträufelte Biskotten einschichten. Dabei mit einer Schicht Mascarponecreme und Apfelspalten abschließen. Tiramisu mindestens 3 Stunden kühl stellen und durchziehen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Mandeln in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett goldbraun rösten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Tiramisu mit den Mandeln bestreuen und servieren.