Foto: © Janne Peters

Apfel-Zimt-Lebkuchen Trifle


Zubereitung
20 min
fertig in
260 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Apfel-Zimt-Lebkuchen Trifle und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    säuerlicher Apfel
  • 3 EL
    Staubzucker
  • 1
    Vanilleschote
  • 200 g
    Sauerrahm
  • 150 ml
    Schlagobers
  • 200 g
    BILLA Apfel Zimt Lebkuchen
  • 4 EL
    BILLA Süßes Popcorn
  • 1 TL
    gemahlener Zimt

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 60 °C (Umluft; Ober-/ Unterhitze nicht geeignet) vorheizen. Apfel quer zum Kerngehäuse in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Ca. 1 EL Staubzucker gleichmäßig dünn darübersieben. Auf mittlerer Schiene 2 ½ bis 3 Stunden trocknen lassen, dabei nach 2 ½ Stunden prüfen, ob die Chips schon knusprig sind. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Rahm, Vanillemark, restlichen Staubzucker (2 EL) und Zimt verrühren. Obers steif schlagen und unterheben. Lebkuchen in Stücke brechen. Abwechselnd Lebkuchen und Creme in Serviergläser schichten. Abgedeckt 1 bis 2 Stunden kalt stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Trifles mit Popcorn und Apfelchips garnieren und servieren.

    Gesamtzeit: ca. 4 ½ Std.