Lukas Gächter/Marian Inhouse-Agentur

Apfel-Zwetschken-Chutney


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Nachspeise
Apfel-Zwetschken-Chutney und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    säuerliche Äpfel
  • 300 g
    Zwetschken
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 cm
    Ingwer
  • 80 g
    Kristallzucker
  • 250 ml
    trockener Weißwein
  • 1 TL
    Koriandersamen
  • 1 EL
    Weißweinessig

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Äpfel schälen, entkernen und fein würfeln. Zwetschken entsteinen und klein schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucker und Wein in einem Topf aufkochen und ca. 2 Minuten einkochen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Koriander einrühren. Äpfel, Zwetschken und Essig dazugeben und bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten einkochen. In sterilisierte Einmachgläser füllen und verschließen (siehe Tipp dazu auf S. 135).
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 110 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine hohe ofenfeste Form mit Wasser füllen und auf unterer Schiene 10 Minuten vorwärmen. Die Gläser ins warme Wasserbad stellen und ca. 40 Minuten einmachen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Gläser kühl und trocken aufbewahren. So ist das Chutney ca. 8 Monate haltbar


    Tipp:
    Dieses Chutney passt, so wie auch andere süßsaure Chutneys, wunderbar zu einer gemischten Käseplatte, z. B. mit Pecorino, Parmesan, Camembert, Feta und Burrata.