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Apfelgelee


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Nachspeise
Apfelgelee und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 kg
    Äpfel (z. B. Jonagold)
  • 500 g
    Gelierzucker 2 : 1
  • 1
    Zitrone
  • 0.25 TL
    Fenchelsaat
  • 0.25 TL
    ganzer Anis
  • 0.25 TK
    gemahlene Nelken
  • 0.25 TL
    Zimt
  • 0.25 TL
    schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Äpfel in Stücke schneiden, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Aufkochen und unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten weich kochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Ein Sieb mit einem Tuch auslegen und über eine Schüssel hängen. Äpfel ins Sieb gießen und gut ausdrücken. Den aufgefangenen Saft abmessen und mit halb so viel Gelierzucker in einen Topf geben. Fenchel und Anis fein mörsern und mit den restlichen Gewürzen in den Topf geben. Zitrone auspressen, den Saft in den Topf gießen und vermischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Mischung aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Als Gelierprobe einen Klecks Gelee auf einen kalten Teller geben und 1 bis 2 Minuten warten. Wenn das Gelee noch nicht fest genug wird, weiterkochen und die Probe wiederholen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Gelee in saubere Schraubverschlussgläser füllen. Die Gläser gut verschließen, auf den Kopf stellen und etwas abkühlen lassen. Wieder umdrehen und vollständig auskühlen lassen.