Foto: © Monika Schuerle

Apfelkompott mit Walnusseis


Zubereitung
25 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Eis
Apfelkompott mit Walnusseis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 kg
    Äpfel (z.B. Wunderlinge Äpfel)
  • 3 EL
    Bio-Zitronensaft
  • 1 Prise
    gemahlene Bio-Vanille
  • 50 g
    Bio-Kristallzucker
  • 2 EL
    Bio-Walnusskerne
  • 4 Kugeln
    Walnusseis
  • 0.5 TL
    gemahlener Bio-Zimt

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Zimt, Vanille, Zucker und 200 ml Wasser in einem Topf erhitzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Walnüsse hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep

    Kompott in Schälchen füllen, je 1 Kugel Walnusseis daraufsetzen und mit Walnüssen bestreuen.

    Gesamtzeit: ca. 35 Minuten