Foto: © Stefan Liewehr

Apfelspätzle


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Apfelspätzle und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 kg
    Äpfel
  • 15 g
    Butter
  • 1 geh. EL
    brauner Zucker
  • 300 g
    griffiges Mehl
  • 3
    Eier
  • 50 ml
    Rapsöl
  • 1.5 TL
    gemahlener Zimt
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in je 2 Spalten und quer in Scheiben schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter in einem Topf schmelzen und den Zucker darin karamellisieren. Äpfel dazugeben und gut durchrühren. 1 TL Zimt dazugeben und noch einmal gut umrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten weich dünsten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Mehl, Eier, Öl, 150 ml Wasser und 1 TL Salz vermischen und mit einem Kochlöffel schlagen, bis der Teig Blasen wirft und in dicken Tropfen vom Kochlöffel tropft. Rasten lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Wasser in einem großen Topf aufkochen und salzen. Den Teig durch ein Spätzlesieb in das kochende Wasser streichen und die Spätzle kochen, bis sie alle obenauf schwimmen. Abseihen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Spätzle mit den Äpfeln vermischen und anrichten. Mit dem restlichen Zimt (½ TL) bestreuen und servieren.