Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in je 2 Spalten und quer in Scheiben schneiden.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Butter in einem Topf schmelzen und den Zucker darin karamellisieren. Äpfel dazugeben und gut durchrühren. 1 TL Zimt dazugeben und noch einmal gut umrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten weich dünsten.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen Mehl, Eier, Öl, 150 ml Wasser und 1 TL Salz vermischen und mit einem Kochlöffel schlagen, bis der Teig Blasen wirft und in dicken Tropfen vom Kochlöffel tropft. Rasten lassen.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Wasser in einem großen Topf aufkochen und salzen. Den Teig durch ein Spätzlesieb in das kochende Wasser streichen und die Spätzle kochen, bis sie alle obenauf schwimmen. Abseihen.
5
accessibility.recipes.cookingstep
Spätzle mit den Äpfeln vermischen und anrichten. Mit dem restlichen Zimt (½ TL) bestreuen und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
1 kg
Äpfel
15 g
Butter
1 geh. EL
brauner Zucker
300 g
griffiges Mehl
3
Eier
50 ml
Rapsöl
1.5 TL
gemahlener Zimt
Salz
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in je 2 Spalten und quer in Scheiben schneiden.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Butter in einem Topf schmelzen und den Zucker darin karamellisieren. Äpfel dazugeben und gut durchrühren. 1 TL Zimt dazugeben und noch einmal gut umrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten weich dünsten.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen Mehl, Eier, Öl, 150 ml Wasser und 1 TL Salz vermischen und mit einem Kochlöffel schlagen, bis der Teig Blasen wirft und in dicken Tropfen vom Kochlöffel tropft. Rasten lassen.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Wasser in einem großen Topf aufkochen und salzen. Den Teig durch ein Spätzlesieb in das kochende Wasser streichen und die Spätzle kochen, bis sie alle obenauf schwimmen. Abseihen.
5
accessibility.recipes.cookingstep
Spätzle mit den Äpfeln vermischen und anrichten. Mit dem restlichen Zimt (½ TL) bestreuen und servieren.