Foto: © Janne Peters

Apfeltaschen


Zubereitung
20 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
Apfeltaschen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Äpfel
  • 40 g
    Rohrohrzucker
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 100 ml
    Apfelsaft
  • 1 Rolle
    Blätterteig
  • 1
    Eidotter
  • 1 EL
    Milch
  • 1 TL
    Zimt

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Äpfel halbieren, putzen und fein würfeln. Mit 10 g Rohrohrzucker, Vanillezucker, Zimt und Apfelsaft in einem Topf aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind und die Flüssigkeit verdampft ist. Auf einen großen Teller geben und ca. 15 Minuten auskühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, 200 °C Umluft) vorheizen. Blätterteig entrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, dabei das Papier aus der Verpackung entfernen. Teig in 8 gleich große Vierecke schneiden. Äpfel jeweils auf eine Hälfte eines Vierecks geben, dabei 1,5 cm Rand frei lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Dotter mit Milch verrühren und die Teigränder damit bepinseln. Leere Teighälften mit einem Messer mehrmals einschneiden (ca. 4 cm lang), über die Füllung klappen und an den Rändern gut andrücken. Mit Dottermilch einpinseln und mit restlichem Rohrohrzucker (30 g) bestreuen. Auf der zweiten Schiene von unten 15 bis 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Apfeltaschen servieren.

    Gesamtzeit: ca. 50 Minuten