Foto: © Janne Peters

Asia-Hühnersuppe


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Suppen
  • Hauptspeise
  • Asiatische Küche
Asia-Hühnersuppe und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 1 TL
    Tomatenmark
  • 4
    Hühnerkeulen
  • 600 g
    festkochende Erdäpfel
  • 2
    grüne Paprika
  • 1
    Brokkoli
  • 2
    Jungzwiebeln
  • 1 Handvoll
    krause Petersilienblätter
  • 0.5 Handvoll
    Korianderblätter
  • 1
    roter Chili
  • 265 g
    Kichererbsen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 1
    Zitrone
  • 2 Prisen
    Muskat
  • 2 Prisen
    Gemahlener Zimt
  • 2 Prisen
    Gemahlener Ingwer
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten. Hühnerkeulen kalt abspülen, abtupfen und in den Topf geben. Mit 2 l Wasser auffüllen, salzen, aufkochen und bei niedriger Hitze ca. 35 Minuten köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Erdäpfel schälen und in 1 bis 1,5 cm große Würfel schneiden. Paprika putzen und in kleine Stücke schneiden. Brokkoli putzen und in kleine Röschen zerteilen. Jungzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Petersilie und Koriander nach Belieben hacken. Chili putzen und in feine Ringe schneiden. Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Ca. 15 Minuten vor Garzeitende die Erdäpfel, Kichererbsen und Paprika in die Suppe geben und mitgaren. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere in Spalten schneiden. Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zimt, Ingwer und Zitronensaft abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Nach Ende der Garzeit die Hühnerkeulen aus der Suppe nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Haut abziehen und klein hacken. Fleisch von den Knochen zupfen. Fleisch, Haut und Brokkoli in die Suppe geben und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe anrichten, Jungzwiebeln, Kräuter, Chili und Zitronenspalten darauf verteilen und servieren.

Ähnliche Rezepte