Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Asiatische Frühlings-gemüsesuppe


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Suppen
  • Hauptspeise
  • Asiatische Küche
Asiatische Frühlingsgemüsesuppe und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Jungzwiebeln
  • 1
    Lauchstange
  • 2
    Karotten
  • 4
    Selleriestangen
  • 250 g
    grüner Spargel
  • 100 g
    Fisolen
  • 1
    Zucchini
  • 50 ml
    Sojasauce
  • 1 EL
    helles Miso
  • 100 g
    aufgetaute Erbsen
  • 100 g
    Mungobohnensprossen
  • 250 g
    Räuchertofu
  • 1 Handvoll
    Korianderblätter
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Einen Teil des Jungzwiebelgrüns beiseitelegen. Den Rest der Jungzwiebeln, Lauch, Karotten und 2 Selleriestangen in Stücke schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Gemüsestücke mit wenig Salz in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Auf mittlerer Stufe langsam erhitzen. Sobald es zu sieden beginnt, die Gemüsestücke mit einem Pürierstab kurz zerkleinern. Herd ausschalten und die Suppe 15 Minuten rasten lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen holzige Enden der Spargelstangen entfernen. Spargel, Fisolen, 2 Selleriestangen und Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden und separat in Salzwasser blanchieren (Fisolen ca. 3 Minuten, Zucchini, Sellerie und Spargel ca. 1 Minute). Gemüse in Eiswasser abschrecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Gemüsesuppe durch Küchenpapier abseihen und auffangen, nochmals aufkochen und mit Sojasauce und Miso abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Erbsen, Mungobohnensprossen und blanchiertes Gemüse in Suppenschüsseln geben. Tofu in feine Scheiben schneiden. Jungzwiebelgrün fein schneiden.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Gemüse mit heißer Suppe übergießen. Tofu hineingeben, Suppe mit Jungzwiebelgrün und Koriander garnieren.


    Tipp:
    Wenn Sie klare Suppen oder Fonds kochen, ist es wichtig, das Gemüse (oder auch Fleisch) langsam zu erwärmen. Dann geht der Geschmack besser in die Flüssigkeit über.

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