ABC-Nudelsuppe mit Rindfleisch und Gemüse


Zubereitung
30 min
fertig in
90 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
  • Suppen
ABC-Nudelsuppe mit Rindfleisch und Gemüse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Zwiebel
  • 500 g
    Suppenfleisch im Ganzen
  • 3 Scheiben
    Rindsknochen
  • 2
    Lorbeerblätter
  • 1 Bund
    Suppengemüse
  • 120 g
    Abc-Dinkelsuppennudeln
  • 2 EL
    gehackter Schnittlauch
  • Salz
  • 1 TL
    schwarze Pfefferkörner

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Geben Sie Suppenfleisch und Knochen in einen großen Topf. Füllen Sie mit ca. 3 l kaltem Wasser auf, sodass alles damit bedeckt ist.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Bringen Sie das Wasser zum Kochen, bis große Blasen an die Wasseroberfläche steigen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Hitze reduzieren, bis nur noch kleine Blasen aufsteigen. Schöpfen Sie mit einem Löffel oder kleinen Sieb den aufsteigenden Schaum vorsichtig ab.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    1 TL Salz, die Zwiebelhälften, Lorbeerblätter und Pfefferkörner dazugeben. Lassen Sie alles 1 Stunde zugedeckt auf kleiner Flamme köcheln.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Suppengemüse währenddessen waschen und schälen. Geben Sie es in den Topf und lassen Sie die Suppe eine weitere Stunde köcheln.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Fleisch und Gemüse vorsichtig aus dem Topf nehmen. Schneiden Sie es in kleine Stücke. Seihen Sie die Suppe durch ein feines Sieb ab. Mit Fleisch und Gemüse in einen sauberen Topf geben.
  7. accessibility.recipes.cookingstep

    Geben Sie Wasser und eine Prise Salz in einen Topf. Bringen Sie es zum Kochen und kochen Sie die Suppennudeln darin bissfest. Seihen Sie sie ab. Richten Sie die Nudeln jeweils mit etwas Suppe, Fleisch und Gemüse in Suppenschalen an. Bestreuen Sie sie mit gehacktem Schnittlauch.

    Gesamtzeit: ca. 1 ½ Std.